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食の未来研究会“フードビジネス・イニシアティブ”提言発表会

食の未来研究会“フードビジネス・イニシアティブ”は、農林水産省との共催により2019年2月に設立しました。

第一期では、「食のパーソナライズ化」をテーマに、会員の皆様と議論を重ね、ようやく社会提言としてとりまとめができました。提言発表会には、様々な業種の企業・団体・マスコミの方々から多数参加いただき、盛況となりました。

本提言書では、食のパーソナライズ化が目指すべき目的、将来像、協調領域を明確にしました。

今後は、主にこの協調領域での活動に注力していきます。

概要

開催日時

2020年1月23日(木)15:30~17:30(開場15:00)

プログラム

【開会挨拶】
   三菱総合研究所 プラチナ社会センター長 柏谷 泰隆

【提言書の説明】
  「食の未来研究会 提言書 第1期テーマ:食のパーソナライズ化
   三菱総合研究所 主席研究員 木附 誠一

【今後の活動方針】
   農林水産省 澤田 翼

【質疑】

【意見交換会】

【閉会挨拶】
   農林水産省 渡辺 一行

会場

三菱総合研究所 4階 大会議室

食の未来研究会_提言発表会


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>食の未来研究会“フードビジネス・イニシアティブ”


本研究会に関するお問い合わせ
三菱総合研究所 プラチナ社会研究会
食の未来研究会“フードビジネス・イニシアティブ”事務局
E-mail: p72-food-biz@ml.mri.co.jp

株式会社三菱総合研究所理事長 小宮山宏

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