食の未来研究会“フードビジネス・イニシアティブ”は、農林水産省との共催により2019年2月に設立しました。
第一期では、「食のパーソナライズ化」をテーマに、会員の皆様と議論を重ね、ようやく社会提言としてとりまとめができました。提言発表会には、様々な業種の企業・団体・マスコミの方々から多数参加いただき、盛況となりました。
本提言書では、食のパーソナライズ化が目指すべき目的、将来像、協調領域を明確にしました。
今後は、主にこの協調領域での活動に注力していきます。
2020年1月23日(木)15:30~17:30(開場15:00)
【開会挨拶】
三菱総合研究所 プラチナ社会センター長 柏谷 泰隆
【提言書の説明】
「食の未来研究会 提言書 第1期テーマ:食のパーソナライズ化」
三菱総合研究所 主席研究員 木附 誠一
【今後の活動方針】
農林水産省 澤田 翼
【質疑】
【意見交換会】
【閉会挨拶】
農林水産省 渡辺 一行
三菱総合研究所 4階 大会議室
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